Directeur de restaurant H/F

3/07/2025
Mérignac
CDD

A propos de nous

Connaissez-vous l'Hippopotamus Mérignac ?

Hippopotamus réinvente le steak house à la française avec un savoir-faire unique partout en France.
Hippopotamus est un lieu de vie et d’échange, un restaurant où l’on se sent bien et où l’on prend plaisir à partager une bonne table entre amis ou en famille et dans la bonne humeur.

Hippopotamus vous forme et vous accompagne au quotidien pour répondre à vos attentes et celles de nos clients.

Rejoindre notre hôtel, c’est aussi l’opportunité de rejoindre le groupe Grape Hospitality, fort d’un réseau de plus de 80 hôtels et d’une soixantaine de restaurants en France et en Europe animé par les valeurs d’innovation, de bien-être au travail et de développement durable.

Mission proposée

QU’ATTENDONS-NOUS DE VOUS ?



Dans le cadre du remplacement du directeur et pour une période de 1 mois renouvelable.

Les tendances clients et les attentes collaborateurs sont en évolution permanente. Afin d’optimiser le CA et la rentabilité opérationnelle de votre service, vous pilotez avec succès les transformations à mener pour apporter à ces derniers une expérience inoubliable.

Pour cela, vous :

  • Vous soignez le service offert à nos clients et êtes soucieux de leur satisfaction, avec l’envie de leur faire vivre un moment de plaisir, d’émotion et de partage.

  • Apportez une réponse adaptée à leurs attentes afin qu’ils soient les meilleurs promoteurs de votre établissement sur le web. Avec vous, la qualité de service c’est non négociable !

  • Inventez demain pour attirer, recruter et stabiliser votre équipe, en intégrant des besoins individuels de vos collaborateurs.

  • Adoptez un leadership collaboratif, positif et responsable où l’intelligence collective et le développement des talents sont au cœur de vos actions.

  • Réalisez et contrôlez la gestion administrative et opérationnelle de votre équipe en concertation avec la direction (plan de formation, gestion des plannings, entretien de développement…), dans le respect de la législation du travail.

  • Vous challengez quotidiennement pour promouvoir votre établissement, le commercialiser et optimiser vos marges opérationnelles.

  • Gérez l’ensemble des ratios de votre département en apportant une attention particulière au rapport qualité/prix de vos achats, à vos marchandises consommées et aux stocks.

  • Effectuez une veille concurrentielle permanente et pertinente.

  • Portez les engagements de votre établissement en matière de RSE et les partagez avec nos clients.

  • Maitrisez l’intégralité des techniques de restauration et les mettez chaque jour en œuvre avec brio.

Notre profil idéal

Vous êtes …

  • Un(e) commerçant(e), et agissez comme un(e) véritable patron(ne) de restaurant et la satisfaction (ainsi que la fidélisation) de vos clients font partie de vos priorités.

  • Un(e) leader reconnu(e) pour votre capacité à créer de la cohésion, donner du sens en intégrant les besoins de chacun, développer les talents et faire de la diversité une force / une richesse.

  • Si souriant(e) et si positif(ve) que vous embarquez clients et collaborateurs avec naturel, dans le plaisir d’être ensemble.

  • Force de proposition et votre capacité à sortir du cadre vous permet de vous surpasser.

  • Agile, proactif(ve) et réactif(ve) sans jamais perdre en route votre rigueur légendaire.

  • Présent(e) sur les réseaux sociaux, et plus que liker, vous commentez et partagez des contenus.

Partager cette offre

Intéressé(e) ? Pour postuler c'est ici que ça se passe !

Maximum file size: 20 Mo