Barman / Barmaid

5/06/2025
Maffliers
CDI

A propos de nous

Connaissez-vous la Demeure de Campagne Domaine de Maffliers ?

Les Demeures de Campagne, ce sont des lieux à 1h de Paris où les citadins en quête d’une parenthèse de bien-être se retrouvent pour profiter, en couple ou en famille, de la nature et d’une multitude d’activités. Ce sont aussi des lieux magiques pour organiser des séminaires ou des évènements professionnels inoubliables.

Demeures de campagne vous forme et vous accompagne au quotidien pour répondre à vos attentes et celles de nos clients.

Rejoindre notre Demeure, c’est aussi l’opportunité de rejoindre le groupe Grape Hospitality, fort d’un réseau de 110 hôtels et 80 restaurants en France et en Europe animé par les valeurs d’innovation, de bien-être au travail et de développement durable.

Mission proposée

Le rôle du barman est d’accueillir et conseiller la clientèle, préparer et servir des boissons simples ou des cocktails, assurer l'animation du bar et procéder à la facturation et à l'encaissement des consommations et gestion de l'approvisionnement et du stock du bar :

Technique Métier et relation client :

·       Accueille les clients et les conseille dans les choix de boissons en mettant en avant l’ensemble des offres spécifiques

·       Assure le service aux clients, en adaptant son organisation et son rythme en fonction de l’affluence

·       Traite les réclamations des clients selon la procédure et réfère les réclamations ainsi que toutes les observations des clients à son manager

·       Etablit de bonnes relations avec le client, le conseille et le fidélise

·       Fait de chaque client, un client unique

·       Prépare, sert les consommations au bar dans le respect des standards de la marque

·       Met en place et approvisionne le bar

·       Gère les stocks

·       Connaît tous les produits du bar et de la carte

·       Veille à la pérennité du matériel mis à sa disposition

·       Applique les consignes d'ouverture et de fermeture du point de vente

·       Applique les procédures et politiques définies par la marque et l’hôtel

Commercial / Vente :

·       Connaît les services proposés par l’hôtel, informe le client sur sa demande et l’incite à les utiliser

·       Valorise les offres commerciales du moment

·       Met en valeur son offre bar et participe à l'animation du lieu

·       Met en avant son point de vente sur les réseaux sociaux sous le contrôle préalable de sa hiérarchie 

Implication transverse :

·       Communique et coopère étroitement avec les autres services (cuisines, banquet, restaurant, réception…)

Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement :

·       Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP

·       Respecte les consignes d’utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition

·       Connaît et applique les règles de sécurité de l’hôtel

Notre profil idéal

·       Esprit d’équipe

·       Sens de l'accueil, du service et de la qualité

·       Créateur d’ambiance et vendeur

·       Disponibilité et réactivité

·       Rigueur et organisation

·       Excellente présentation

·       Excellentes connaissances des produits, des techniques, de la mixologie

·       Connaissance des alcools et de la législation à la vente

Partager cette offre

Intéressé(e) ? Pour postuler c'est ici que ça se passe !

Maximum file size: 20 Mo